FH D

Hochschule Düsseldorf
University of Applied Sciences

Was sind Cookies?

Cookies sind Daten, die beim Besuch einer Webseite auf dem eigenen Computer gespeichert werden. Das Content Management System der FH Düsseldorf (ZWeC) nutzt Cookies bei der Anmeldung im System. Dabei werden nur der Host (d.h. "soz-kult.fh-duesseldorf.de" oder "facedev.mki.fh-duesseldorf.de") und ein speziell für diese Sitzung generierter Code gespeichert. Der Cookie wird bei der Abmeldung oder beim Schliessen des Webbrowsers wieder gelöscht.

Ohne diesen Cookie zu akzeptieren ist eine Anmeldung im ZWeC System der FH Düsseldorf nicht möglich.

Grundsätzlich können Cookies von anderen Webseiten auch unbegrenzt gespeichert werden und umfangreiche Daten, z.B. über das eigene Surfverhalten speichern. Entsprechende Webanbieter können so invdividuelle Profile über das Surfverhalten der BesucherInnen ihrer Webseiten erstellen. Daher werden Cookies von vielen Menschen sinnvollerweise deaktiviert.

Soll eine Anmeldung im ZWeC System der FH Düsseldorf trotzdem möglich sein, kann man in den meisten Webbrowsern Cookies von der Webseite "soz-kult.fh-duesseldorf.de" bzw. "facedev.mki.fh-duesseldorf.de" gezielt als Ausnahme erlauben, zum Beispiel:

• im Internet Explorer unter "Extras" > "Internetoptionen ..." > "Datenschutz" > "Sites..." die Webseite eingeben und auf "Zulassen" klicken oder
  • im Mozilla Firefox unter "Extras" > "Einstellungen..." > "Datenschutz" > "Ausnahmen..." die Webseite angeben und auf "Erlauben" klicken.